Бизнес
Бесплатный
Анастасия Демидова
Статья опубликована в № 3843 от 02.06.2015 под заголовком: Diageo нальет виски в Саранске

Diageo начала розлив виски Rowson’s Reserve на Саранском ликероводочном заводе

Раньше он выпускался на петербургской «Ладоге», которая сейчас проходит процедуру банкротства

Британская Diageo начала разливать виски под брендом Rowson’s Reserve на мощностях Саранского ликероводочного завода, сообщила компания. Контракт заключен примерно на год, но завод надеется на сотрудничество с Diageo на протяжении не менее трех лет, уточнил заместитель гендиректора холдинга «Мордовспиртъ» (в него входит саранское предприятие) Владимир Лосев. По его словам, обсуждается сотрудничество и по другим брендам. Партнерство с заводом «Саранский» рассматривается в долгосрочной перспективе, следует из сообщения Diageo.

Сумму сделки и объемы производства стороны раскрыть отказались. При годовом производстве 100 000 бутылок сумма контракта может составить около 40 млн руб., подсчитал гендиректор ЦИФРРА Вадим Дробиз. По его словам, «Саранский» обладает современными мощностями, где есть возможность разливать продукцию высокого качества.

Виски Rowson’s Reserve разработан специально для российского рынка и с июля 2014 г. наряду с водкой «Смирновъ» и ромом Shark Tooth разливался на мощностях петербургской «Ладоги», говорит представитель Diageo. Но в феврале 2015 г. суд признал ОАО «Промышленная группа «Ладога» банкротом и открыл в отношении его конкурсное производство. Процесс банкротства инициировала сама «Ладога» после налоговых претензий в уклонении от уплаты налогов. Именно из-за приостановки деятельности «Ладоги» Diageo была вынуждена искать нового партнера, пояснил представитель последней.

Diageo – первая и пока единственная из международных алкогольных компаний, кто выпускает в России крепкий алкоголь, напоминает Дробиз. Переговоры о возможном розливе ведут Bacardi и несколько других крупных импортеров, знают два топ-менеджера крупных участников алкогольного рынка, но пока договоренностей нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать