Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок может возглавить санкт-петербургский СКА

Наставник СКА Вячеслав Быков покинул свой пост, имя преемника будет объявлено до конца месяца
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок может возглавить хоккейный клуб СКА (Санкт-Петербург) после ухода с этой должности Вячеслава Быкова, сообщил агентству "Р-спорт" источник, знакомый с ситуацией.

После сообщения об отставке Быкова вице-президент СКА Роман Ротенберг рассказал СМИ, что на пост главного тренера армейцев рассматривает только специалистов из России. 

СКА и главный тренер команды Быков договорились о прекращении сотрудничества с 17 июня. Сообщается, что Быков покинул команду по семейным обстоятельствам. В сезоне 2014/15 СКА под руководством специалиста стал победителем Кубка Гагарина. Вместе с Быковым из команды ушел его помощник Игорь Захаркин.

"Олег Знарок является главным претендентом на пост главного тренера СКА, сейчас идут последние консультации, встреча Знарка и руководства СКА уже состоялась в Москве. Если окончательное решение будет сделано в пользу этого специалиста, то Знарок будет совмещать работу в сборной и клубе для успешной подготовки национальной команды к домашнему чемпионату мира", – рассказал собеседник агентства.

"Хоккейный клуб СКА рассматривает на пост главного тренера только российского специалиста. Одна из самых важных задач – растить собственную молодежь", – сказал Ротенберг агентству "Р-спорт". В свою очередь член совета директоров СКА Александр Медведев уточнил, что имя нового главного тренера клуба будет названо до конца месяца.  

В начале июня стало известно, что Олег Знарок покидает должность тренера-консультанта московского хоккейного клуба "Динамо", которую занимал в сезоне 2014/15. 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more