Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

Polyus Gold может вернуться в Россию

Компания рассматривает смену джерсийской регистрации на российскую

Золотодобывающая компания Polyus Gold рассматривает возможность сменить головную компанию с Polyus Gold, зарегистрированной на острове Джерси, на российскую ОАО "Полюс золото", сказал гендиректор Polyus Gold Павел Грачев, его слова передает ТАСС.

Грачев отметил, что окончательное решение не принято и оно зависит от совокупности финансовых, регуляторных и юридических факторов. "Решение на той же стадии, что и полгода назад", - сказал Грачев.

В случае если компания примет решение о смене головной компании, это может привести к потере премиального листинга на Лондонской фондовой бирже, который имеет Polyus Gold, а также к листингу расписок на акции ОАО "Полюс золото", пояснил Грачев.

В мае 2015 г. Poyus Gold попросила и в июле получила разрешение держателей бондов на $750 млн на изменение условий по этим бумагам. Компания предложила поменять ряд ковенантов, а также получить возможность реструктуризации, включая изменение холдинговой компании или эмитента еврооблигаций.

"Мы хотим иметь теоретически такую возможность и листинговать расписки ОАО. При любом варианте развития событий у Polyus Gold сохранится двойной листинг - в Лондоне и Москве", - сказал гендиректор Polyus Gold.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать