Статья опубликована в № 3862 от 30.06.2015 под заголовком: Судебные приставы закрыли единственный автоцентр Honda в Татарстане

Судебные приставы закрыли единственный автоцентр Honda в Татарстане

Автосалон работал в здании, не имевшем разрешения на ввод в эксплуатацию

По словам Галиева, речь идет о приостановке деятельности автосалона «до устранения причин, приведших к закрытию, т. е. до получения разрешительной документации на ввод в эксплуатацию». Основанием стало решение Советского райсуда Казани, которое было вынесено еще в мае, с иском обращалась прокуратура Советского района. Помощник прокурора Татарстана по связям со СМИ Руслан Галиев рассказал «Ведомостям», что представления прокуратурой были внесены еще два года назад. По словам Галиева, собственник автосалона – Ильдар Зиннуров через ООО «Восток-сервис». В автосалоне сообщили, что здание арендует ООО «Формула» (согласно «СПАРК-Интерфаксу», также принадлежит Зиннурову). Представитель «Формулы» рассказал «Ведомостям», что здание автоцентра работает с 2007 г., а компания арендовала его в 2013 г., зная о существующих проблемах. По его словам, в двухэтажном здании на ул. Космонавтов, 73, площадью около 2000 кв. м располагаются автосалон и автосервис. «Проблемы были, но мы их устранили, вложив порядка 5 млн руб. Здание закрыли только из-за того, что нет разрешения исполкома Казани на его ввод в эксплуатацию. А так было и разрешение на строительство, и государственная техническая экспертиза. Мы будем отстаивать свои законные права», – пообещал он. Представитель арендатора считает возникшие проблемы «бюрократическими». Он оценил убытки от закрытия автосалона в 300 000 руб. в день.

PR-менеджер Honda в России Александр Будрин сообщил «Ведомостям», что у них один дилер в Татарстане. На российском сайте компании указан автосалон на ул. Космонавтов, 73, в Казани.

Продажи Honda в России сократились на 84% с 10 041 шт. за январь – май 2014 г. до 1586 шт. за тот же период этого года.

«Если салон не будет открыт, владельцам автомобилей этой марки придется ездить для обслуживания в другие города», – говорит директор автосалона «Казань» Олег Андреев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать