Smith & Nephew покупает российских производителей медицинских изделий

Предмет сделки – травматологический и ортопедический бизнес компаний «Деост» и «Диси»

Британский производитель медицинских товаров и оборудования Smith & Nephew приобретет травматологический и ортопедический бизнес у компании «Деост», а также производственной компании «Диси», говорится в пятничном сообщении Smith & Nephew. «Деост» с 2009 г. также является дистрибутором Smith & Nephew в России. Сумма сделки не раскрывается.

Компания рассчитывает «стать ближе к клиентам и покупателям» благодаря налаженным каналам продаж, а также представить более широкую линейку товаров и услуг, следует из релиза. Также Smith & Nephew получит возможность наладить локальное производство и продажу травматологических продуктов среднего ценового сегмента и расширить портфолио продукции, представленной в России, информировала компания.

Smith & Nephew называет себя лидером в области ортопедической реконструкции, новейших методов лечения ран, спортивной медицине. Выручка компании в 2014 г. превысила $4,6 млрд.

«Деост» занимается производством медицинского оборудования, товаров для кардиологии, травматологии и ортопедии, расходных материалов, а также строительством и реконструкцией медицинских объектов, следует из информации на сайте компании. «Диси» - производственная компания, специализирующаяся на разработке и производстве имплантатов, хирургических инструментов и медицинской техники для травматологии и ортопедии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать