Михаил Прохоров намерен консолидировать акции баскетбольного клуба Brooklyn Nets

Совладелец Brooklyn Nets Брюс Ратнер может конвертировать свой долг перед «Онэксимом» в акции клуба

Российский бизнесмен Михаил Прохоров намерен выкупить долю Брюса Ратнера в баскетбольном клубе Brooklyn Nets и его домашней арене Barclays Center и стать единственным владельцем этих активов, сообщает американское издание Daily News со ссылкой на неназванный источник.

Прохоров купил Brooklyn Nets в 2010 г. за $223 млн, став первым иностранным владельцем команды NBA. Россиянину принадлежит 80% Brooklyn Nets, еще 20% клуба - у Ратнера. Также партнеры владеют ареной Barclays Center, их доли в этом активе распределены в пропорции 55:45.

Издание Nets Daily предполагает, что Прохоров планирует конвертировать долг Ратнера перед "Онэксимом" в пакет акций клуба и арены. По данным Nets Daily, задолженность Ратнера и аффилированных с ним компаний перед "Онэксимом" составляет около $50 млн.

Компания Onexim Sports and Entertainment рассматривает варианты реструктуризации различных внутренних и внешних долгов перед ней, относящихся к ее американским активам, говорится в ответе «Ведомостям» представителя компании. Один из вариантов - конвертация таких долгов в акционерный капитал и консолидацию акций в этих американских активах, при этом этот вариант не единственный и он, наряду с другими сценариями, продолжает анализироваться и обсуждаться между Onexim Sports and Entertainment и ее партнерами, сказано в ответе. Никаких окончательных договоренностей по этому вопросу не существует, отмечается в письме.

Представитель Брюса Ратнера в Brooklyn Nets пока не ответил на запрос "Ведомостей".

Информация о продаже Прохоровым доли в клубе появляется регулярно. В январе 2015 г. агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Прохоров нанял американских консультантов – инвестиционный банк Evercore Partners для подготовки продажи команды. Forbes в апреле со ссылкой на информированные источники писал, что Прохоров хочет продать часть акций команды и стадион за $3 млрд. При этом российский бизнесмен намерен остаться основным собственником клуба, сохранив 51% акций. Однако, по данным издания, такие условия Прохорова не устраивают потенциальных покупателей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать