Статья опубликована в № 3884 от 30.07.2015 под заголовком: Diva сменила владельца

Российская сеть бижутерии и аксессуаров diva продана Nexis Group

За 106 магазинов покупатель мог заплатить около 300 млн рублей
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Российская сеть магазинов бижутерии и аксессуаров diva продана Nexis Group, сделка была закрыта в мае 2015 г. Об этом «Ведомостям» рассказал руководитель FPB Investment Bank (инвестконсультант продавца) Дмитрий Габышев. В сделку вошли 106 собственных магазинов компании, также ООО «Дива» принадлежат права аренды и мастер-франшиза. Сумму сделки Габышев не раскрывает.

По данным «СПАРК-Интерфакса», компания до июня принадлежала кипрской Mariflor, сейчас 0,1% – у Сергея Хлопкина, 99,9% – у ООО «Элеватор» (на 70% принадлежит Хлопкину).

Diva вышла на российский рынок в 2006 г., по собственной оценке, она входит в тройку крупнейших сетей по продаже аксессуаров и бижутерии. Ее основали британская DCK Concessions, австралийская BB Retail Capital и гендиректор «Дивы» Питер Бон.

В конце 2014 г. собственники компании приняли решение о продаже – многие иностранные компании покидали рынок, к тому же подошел к концу инвестиционный цикл, говорит Габышев.

Среди претендентов на diva были сети Valtera и Sunlight, знает консультант одного из участников тендера. По его словам, победитель заплатил около 300 млн руб., долга у «Дивы» нет (подробнее см. график).

Nexis Group занимается проектами в сфере недвижимости, развивает «Акадети»(товары для детей), F5 jeans (одежда) и др., рассказывает Габышев.

С конца 2014 г. положение многих компаний пошатнулось по финансовым причинам вне зависимости от ценового сегмента, говорит гендиректор Inventive Retail Group Тихон Смыков. Озвученную оценку сети бижутерии он называет адекватной, а саму сделку – большой удачей для продавца.

Новые владельцы привлекли Геннадия Левкина, который работал в «Спортмастере» и МТС, был гендиректором «Детского мира». Nexis позвала Левкина для проекта «Акадети», но, учитывая его опыт, ему предложили руководить и сетью diva, знает Габышев.

Телефоны Левкина и компании Sunlight вчера не отвечали. Nexis, Valter, DCK Concessions Limited, BB Retail Capital на запрос «Ведомостей» не ответили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more