Минспорт определил круг претендентов на пост главного тренера сборной России по футболу

Виталий Мутко назвал основных кандидатов – это Леонид Слуцкий и Александр Бородюк
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что основными кандидатами на пост главного тренера сборной России по футболу являются Леонид Слуцкий (главный тренер ЦСКА) и Александр Бородюк (экс-наставник "Торпедо"), передает "Р-спорт". Мутко также отметил, что, по его мнению, национальной команде нужен тренер, освобожденный от работы в клубе.

"Сегодня, завтра, до понедельника решим вопрос. Понятно, что нужен российский специалист. Их количество минимально. Слуцкий, Бородюк - круг тренеров давно очерчен. Сейчас просто дайте нам время - день-два, думаю, до понедельника мы определимся. Без тренера точно не останемся. Если говорить о том, какого тренера я бы хотел видеть во главе сборной, я бы хотел видеть освобожденного тренера, тренера, который заставит нас поверить в команду. Зажжет футболистов и выведет команду на чемпионат Европы", - сказал Мутко журналистам (цитата по "Р-спорт").

Министр также отметил, что считает, в перспективе сборную России могли был возглавить Дмитрий Аленичев (наставник московского "Спартака"), Дмитрий Хохлов (краснодарская "Кубань") и Андрей Кобелев (московское "Динамо"). "Но сейчас национальная команда - это не площадка для экспериментов", - подчеркнул Мутко, которого цитирует ТАСС.

Бородюк не стал комментировать слова Виталия Мутко о том, что специалист является кандидатом на должность главного тренера сборной России. "Извините, но комментировать не буду", - сказал Бородюк "Спорт-Экспресс". 

Если главным тренером сборной будет назначен Слуцкий, то ему придется совмещать работу в сборной с деятельностью в ЦСКА. Московский клуб пока не намерен расторгать договор со специалистом, но ограничил срок, в течение которого Слуцкий может одновременно возглавлять и сборную, и клуб. После отборочного турнира чемпионата Европы 2016 г., который завершится в октябре этого года, Слуцкий должен будет оставить один из постов.

Предыдущим наставником сборной России являлся итальянец Фабио Капелло, 14 июля РФС расторг с ним контракт по соглашению сторон. Договор с Капелло был рассчитан до конца чемпионата мира 2018 г. в России.

Тогда же в СМИ появились сообщения о достижении договоренности со Слуцким, но затем эта информация была опровергнута. В частности, сам российский тренер на предсезонной встрече с болельщиками ЦСКА заявил, что не получал предложений от РФС. А гендиректор армейского клуба Роман Бабаев сказал, что считает совмещение постов неэффективным, более того, оно не предусмотрено контрактом ЦСКА со Слуцким. Опровергал информацию и исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян. Под руководством Слуцкого ЦСКА дважды выигрывал чемпионат России.

Александр Бородюк работал тренером сборной России в 2002 г., в том числе был помощником сначала Гуса Хиддинка, а затем Дика Адвоката. Перед приходом в сборную Хиддинка в 2006 г. провел два матча в качестве исполняющего обязанности главного тренера сборной. В 2013 г. тренер возглавил ФК "Торпедо". Под его руководством «Торпедо», спустя 8 лет, сумело выйти в Премьер-лигу. Однако тренер решил не продлевать с клубом контракт и в 2014 г. покинул свой пост из-за разногласий с президентом клуба. 

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more