Поставки газа на Донбасс остановлены из-за взрыва на газопроводе

Власти ЛНР подозревают, что произошел теракт

На магистральном газопроводе Ставрополь - Москва в окрестностях города Ровеньки под Луганском произошел взрыв, одной из версий произошедшего является теракт, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС ЛНР.

«Это газопровод, который раньше использовался для поставок газа российским потребителям транзитом через Украину. С введением в эксплуатацию бестранзитного газопровода, для поставок в Россию он задействован не был. По имеющейся информации, разрыв произошел на территории Украины, поставка газа по нему в восточные регионы Украины приостановлена», - сказал «Ведомостям» источник, близкий к «Газпрому».

Альтернативным маршрутом поставок газа на Донбасс является газоизмерительная станция «Платово», но через нее поставки уже давно не идут, сказал он. Возможность перенаправить их туда «зависит от готовности той стороны», уточнил собеседник.

По информации спасателей, в результате взрыва газопровода, диаметр которого - от 700 мм до 1000 мм, возник пожар, высота пламени достигала 30 м.

К настоящему времени специалисты газовой службы перекрыли газопровод.

Представители МЧС отметили, что в результате взрыва и пожара никто не пострадал.

«В ближайшее время будет проведена соответствующая экспертиза, однако ряд признаков могут указывать на то, что произошедшее стало результатом целенаправленного подрыва. Одна из версий – теракт», - сказали в МЧС ЛНР.

Представитель «Газпрома» ситуацию пока не комментирует.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать