Бизнес
Бесплатный
Мария Кунле

«Белая Дача» откроет школу фермеров

Компания планирует запустить проект в Ярославской области по выращиванию картошки, морковки и свеклы в открытом грунте

«Белая Дача» планирует запустить проект в Ярославской области по выращиванию картошки, морковки и свеклы в открытом грунте. Там же будет организована база для обучения поставщиков «Белой Дачи», выращивающих для нее салаты. Об этом «Ведомостям» сообщил президент агрохолдинга Виктор Семенов.

По его словам, компания уже купила 250 га земли возле озера Неро, еще 250 га сейчас проходят процедуру оформления в собственность. Участки уже подготовлены к первым посадкам, которые запланированы на весну 2016 г.: это отличная земля, которая давно не использовалась, и нужно было вспахать ее, обработать препаратами от сорняков, уточнил гендиректор «Белая дача трейдинг» Антон Семенов.

По словам Виктора Семенова, строительство инфраструктуры планируется начать уже в 2015 г., а в 2016 г. предприятие уже заработает на полную мощность. Инвестиции, продолжает Антон Семенов, невелики — около 200 млн руб. Столько денег необходимо для покупки земли, складов, техники, овощехранилища. Пока «Белая Дача» планирует обойтись собственными средствами, однако не исключает возможности, что за половиной финансирования обратится в один из банков, чтобы иметь дополнительно возможность получить субсидирование со стороны государства.

Семенов также не исключил, что впоследствии проект будет расширен до 3000 га с пропорциональным увеличением инвестиций.

Проект в Ярославской области подразумевает выращивание собственных овощей (в ассортименте «Белой Дачи» салаты из свежей морковки, свеклы, капусты, а также отварная свекла, картошка и винегрет).

Также на базе ярославского проекта планируется организовать учебную базу для фермеров, работающих с «Белой Дачей», говорит Виктор Семенов. Сейчас компания проводит тренинги для фермеров, обеспечивающих ее салатами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать