Turkish Airlines предлагает россиянам переоформить билеты

Компания надеется на восстановление отношений между Турцией и Россией и реализацию отложенного спроса

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines предлагает клиентам переоформить билеты или изменить маршрут в том случае, если пассажиры летят из России в Турцию и обратно, говорится в сообщении Turkish Airlines, разосланном контрагентам.

Авиакомпания предлагает тем, кто купил билеты до 25 ноября 2015 г., переоформить их на другую дату или на любой другой аналогичный маршрут (например, улететь в Израиль с пересадкой). Это можно будет сделать бесплатно, следует из записки Turkish Airlines. Переоформить билет пассажирам необходимо до 1 декабря, отмечает авиакомпания. Сейчас в Анталью и Стамбул можно улететь напрямую "Аэрофлотом" и "Ютэйр". Купить билеты на сайте по-прежнему можно, они отображаются в списке направлений. Будут ли компании предлагать российским клиентам аналогичную услугу - неизвестно, на сайте авиакомпаний информации об этом нет, представители компаний пока недоступны по телефону.

Turkish Airlines предлагает услугу перебронировать перелет в расчете на то, что отношения между Турцией и Россией наладятся и отложенный спрос будет реализован, говорит директор по коммуникациям билетного агентства Andgo.travel Константин Парфененок.

Авиакомпании уже подсчитали, сколько они потеряют от запрета полетов в Египет. Перевозчики, входящие в Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), оценивают потери в 9,1 млрд руб., соответствующее письмо подготовлено для правительства, говорит президент АЭВТ Владимир Тасун.

«Наша недополученная выручка от запрета полетов в Египет до конца года составит около 700 млн руб. Частично потери будут возмещены полетами по другим направлениям в России, СНГ и дальнем зарубежье, частично будут безвозвратными», – говорит гендиректор «Уральских авиалиний» (входит в АЭВТ) Сергей Скуратов.

Оценок того, сколько могут потерять российские компании от запрета на полеты в Турцию, если он будет введен, пока нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать