Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

UC Rusal погасила $100 млн

Общий долг компании мог снизиться до $8,8 млрд после выплат кредиторам в ноябре

Производитель алюминия UC Rusal выплатил кредиторам в ноябре $100 млн, рассказала финансовый директор компании Александра Бурико в интервью "Интерфаксу". Таким образом, общий долг компании мог снизиться до $8,8 млрд.

Согласно презентации компании за III квартал этого года, UC Rusal больше не должна погашать задолженность в 2015 г. В следующем году компания должна будет погасить $1,3 млрд, большая часть из этой суммы приходится на предэкспортный синдицированный кредит.

По итогам II квартала 2015 г. долговая нагрузка компании снизилась до 3,1. Долг компании тогда составлял $8 млрд, а EBITDA за предыдущие четыре квартала - $2,3 млрд. Это позволило отменить компании механизм cash-sweep, по которому она должна была платить кредиторам все деньги свыше $300 млн остатка на счетах. В августе UC Rusal изменила дивидендную политику и выплатила по итогам III квартала акционерам $250 млн дивидендов.

По итогам III квартала 2015 г. UC Rusal смогла заработать $2 млрд выручки, получить $420 млн скорректированной EBITDA и убыток в $54 млн (против $307 млн прибыли кварталом ранее), говорится в отчете алюминиевого производителя за III квартал 2015 г. UC Rusal объясняет убыток в III квартале тем, что цены на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) продолжили снижаться. Среднее их значение за III квартал составило всего $1589 за тонну. Это самое низкое значение с 2009 г., отмечается в пресс-релизе UC Rusal.

Существенно сократились и премии к цене алюминия за немедленную отгрузку металла покупателю. Если год назад за поставку доплачивали $422 за тонну, то средняя премия в минувшем квартале составила $206 за т.

Убыток UC Rusal получила в том числе из-за увеличения финансовых затрат, в III квартале 2015 г. они были на 23% больше аналогичного периода прошлого года – $379 млн – и на 29% больше, чем во II квартале 2015 г., следует из отчета. Большая часть этой суммы пришлась на переоценку деривативов – $229 млн, указывается в материалах UC Rusal.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more