S7 создаст авиакомпанию на Кипре для полетов в Европе

Называться она будет Charlie Airlines, S7 получит до 40% перевозчика

Совладелец S7 Group Владислав Филев сегодня заявил, что S7 создаст на Кипре авиакомпанию Charlie Airlines. Доля S7 в новом перевозчике составит около 40% (остальное - кипрский партнер), летать он будет в Европе. "Киприотов в Англии называют Charlie, авиакомпания будет называться Charlie Airlines", - сказал Филев.

Charlie начнет работать в конце года и сначала получит два лайнера из парка "Сибири". "Два самолета А319 - не новые. Думаю, что это будут два самолета из "Сибири". "Сибирь" получит два А321 и отдаст два А319", - ответил Филев на вопрос журналистов. "Для нас это очень важно, возможность работать с сертификатом эксплуатанта в зоне EASA [Европейского агентства авиационной безопасности] даст нам новые знания, новый опыт, даст нам новые подходы к организации управления безопасности полетов. Это не то чтобы бизнес, это скорее как школа", - сказал Филев.

Недавно совладелец S7 Наталия Филева сообщила, что акционеры S7 Group (объединяет авиакомпании "Сибирь" и "Глобус") сохраняют интерес к покупке кипрского авиаперевозчика, а также присматриваются к одной из болгарских авиакомпаний для перевозок между Москвой и Европой. "Мы смотрим на любого европейского перевозчика", – отметила она. По словам Филевой, интерес к Болгарии связан с закрытием воздушного пространства Украины для российских авиакомпаний: "в Болгарию летать невозможно, так как мы вот так (в обход) летаем", - пояснила она.

Авиакомпании группы S7 в 2015 г. увеличили перевозку на 5,6% до 10,6 млн человек, в том числе на внутренних линиях пассажиропоток вырос на 11,7% до 7,6 млн человек. Общее количество выполненных за год рейсов возросло на 3% до 88 695.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать