«Аптечная сеть 36,6» могла купить товарный знак «Горздрав» не на рыночных условиях

Группа заплатила за него 2,1 млрд рублей

Аудиторы Deloitte не смогли найти достаточных доказательств, которые бы подтверждали, что «Аптечная сеть 36,6» приобрела права на товарный знак «Горздрав» за 2,1 млрд руб. у третьих лиц на рыночных условиях, говорится в аудиторском заключении к финансовой отчетности группы за 2015 г.

«Аптека-А.в.в», входящая в группу «Аптечная сеть 36,6», приобрела 100% долей ООО «Рид», которая владела товарным знаком «Аптеки Горздрав» в сентябре 2015 г., рассказывал «Ведомостям» директор по корпоративным финансам сети Юрий Гусаров. До покупки «Аптечная сеть 36,6» пользовалась товарным знаком по лицензионному соглашению, пояснял он. Никаких других активов, кроме товарного знака, у ООО «Рид» не было, заверял он. Получить его комментарий в среду не удалось.

Продавец - кипрская «Делфин трейдинг лимитед», зарегистрированная 7 июля 2015 г., говорилось в материалах компании. «Делфин трейдинг лимитед» стала владельцем ООО «Рид» только в сентябре 2015 г. - за пять дней до продажи «Аптечной сети 36,6», говорилось в материалах группы. ООО «Рид» не аффилирована с группой, уверял Гусаров.

«Аптечная сеть 36,6» - крупнейший ритейлер на фармацевтическом рынке по итогам IV квартала 2015 г., согласно данным DSM Group. Благодаря слиянию с группами A.v.e («Аптека-А.в.е.» и «Аптека-А.в.е.-1») и «А5» (аптеки А5 и «Норма») компания заполучила долю рынка около 5,6%, по данным DSM. В ближайшее время положение группы будет недостижимо для остальных участников рынка, говоритcя в отчете аналитического агентства. В апреле 2016 г. «Аптечная сеть 36,6» обменяла 15% акций «Аптечной сети 36,6» на российский дистрибуторский бизнес Walgreens Boots Alliance. Кроме того, Walgreens получила опцион на увеличение доли в «Аптечной сети 36,6» до контрольной, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к «36,6».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать