Стиль жизни
Бесплатный
Мария Соловиченко

Как российские хоккеисты прошли групповой этап на чемпионате мира

Шесть побед подряд обеспеспечили нашей сборной второе место в группе и выход в play off

Вечером 17 мая, были сыграны последние матчи группового эта чемпионата мира по хоккею. В том числе поединок провела сборная России, сыгравшая с командой Швеции. Разыгрывалось второе место в группе A, которое в итоге досталось подопечным Олега Знарка, победившим со счетом 4:1. В итоге сейчас наша дружина вышла в play off со второго места с 18-ю очками.

После встречи Россия-Швеция президент Международной федерации хоккея Рене Фазель назвал россиян главными фаворитами турнира. «Думаю, теперь можно смело говорить о том, что Россия является главным фаворитом этого чемпионата мира. Это больше не группа хоккеистов, пусть даже звездных, а настоящая команда. Думаю, она у сборной России сложилась после игры с Латвией. А сегодняшний матч со Швецией, который российская сборная выиграла очень уверенно, это только подтвердил», — заявил Фазель (цитата по ТАСС).

Победителем группы А (матчи состоялись в Москве), стала команда Чехии. Первой в петербургской части турнира (группа В) стала сборная Финляндии, не потерявшая ни одного очка к последнему туру, где сенсационно разгромила сборную Канады со счетом 4:0.

По итогам группового этапа стали известны четвертьфинальные пары. Россия сыграет с Германией 19 мая на арене «ВТБ Ледовый дворец». «Германия - непростой соперник, мощная команда, играющая в силовой хоккей. Ребята там все габаритные, так что не надо их недооценивать. Сложный матч будет, команде нужно на него настроиться», - заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк (цитата по «Р-спорт»). Немцы пробились в четвертьфинал впервые с 2011 г.

Шведы отправятся играть в четвертьфинале с Канадой. Такой расклад означает, что если сборной России и доведется сыграть с канадцами на домашнем чемпионате мира, то только в финальном матче.

В других четвертьфинальных матчах Чехия сыграет с США, Финляндия – с Данией. Сборные Казахстана и Венгрии, ставшие последними в группах А и В соответственно, покидают элитный дивизион и не выступят на следующем мировом первенстве во Франции и Германии. Сборной Казахстана с 2005 г. не удается надолго закрепиться в элитном дивизионе. Путевки в Париж и Кельн себе забронировали команды Словении и Италии.

Сборная России проводила свои матчи в Москве. Начали домашний чемпионат наши хоккеисты с проигрыша команде Чехов с сухим счетом 0:3. Но затем последовала серия из шести побед подряд.

Сборная России участвует в чемпионатах мира с 1992 г. За этот период в четвертьфинальных матчах команда сыграла 19 раз. С 1997 по 1999 годы стадии 1/4 финала на мировых первенствах не было, а в 2000 и 2004 годах российская дружина пробиться в четвертьфинал не сумела. В матчах 1/4 финала сборная России проиграла семь раз, в последний - в 2013 г. в Хельсинки со счетом 3:8 команде США. Были одержаны 12 побед.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more