Статья опубликована в № 4142 от 19.08.2016 под заголовком: Менеджер сменил «Семью»

Гендиректор Spar Антон Беловецкий переходит на работу в пермскую сеть «Семья»

Он должен укрепить позиции ритейлера на фоне развития федеральных сетей в регионе
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Антон Беловецкий, руководивший сетью Spar, 17 августа назначен гендиректором пермской продуктовой сети «Семья», следует из сообщения группы «Экс» (владеет пермским ритейлером). Беловецкий с августа не работает в «Интерторге» (управляет магазинами «Народная 7Я семьЯ», «идеЯ» и Spar). «Так сложились обстоятельства, что наши пути разошлись», – объяснила представитель «Интерторга». Обязанности Беловецкого распределены между топ-менеджерами ритейлера, добавляет она.

Беловецкому 35 лет. Он закончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «экономика и юриспруденция». С 2007 г. работал гендиректором ООО «Русская горно-металлургическая компания – Питер», в 2011 г., когда «Интерторг» и Spar International заключили лицензионный договор, стал руководителем по развитию сети Spar.

С тех пор «Интерторг» открыл 95 магазинов Spar разных форматов в России, напоминает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. За 2015 г. «Интерторг» (более 450 магазинов) увеличил выручку на 28% по сравнению с 2014 г. до 74,3 млрд руб. Доходы от сети Spar в общей выручке ритейлера за 2015 г. составили порядка 33%, за первое полугодие 2016 г. – уже 37%, говорит Бурмистров.

Беловецкий – исполнительный, ответственный сотрудник, он внес большой вклад в развитие сети Spar в Северо-Западном регионе и Московской области, говорит представитель ритейлера. Беловецкому удалось сформировать уникальное ценовое предложение и сделать бренд Spar одним из сильнейших на Северо-Западе, считает Бурмистров. Администрация Петербурга в апреле признала проект «Интерторга» по строительству гипермаркетов Spar стратегическим.

В пермской сети «Семья» 53 супермаркета в Пермском крае, из них 40 – в Перми, сказано на сайте ритейлера. Выручка ГК «Экс» за 2015 г. увеличилась на 10% до 14 млрд руб. Более 75% в общей выручке в 2014 г. приходилось на продуктовый бизнес, следует из документов компании. У Беловецкого очень хорошее резюме, говорит советник директора ГК «Экс» Борис Майоров. Традиционный конкурент «Семьи» в Перми – сеть «Виват», но федеральные ритейлеры увеличивают активность, конкуренция в регионе растет, объясняет назначение Майоров. По его словам, в 2016 г. ритейлер планирует открыть 17 магазинов, ранее компания рассматривала выход в Свердловскую область, Удмуртию, Башкирию. В пермском ритейлере у Беловецкого будет больше полномочий и он сможет претендовать на опцион доли в компании, считает Бурмистров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more