Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Горшенин
Статья опубликована в № 4149 от 30.08.2016 под заголовком: «Ленэнерго» меняет директоров

Совет директоров «Ленэнерго» обновился наполовину

Его возглавил гендиректор «Россетей» Олег Бударгин

На внеочередном собрании акционеров ПАО «Ленэнерго» 29 августа был избран новый совет директоров, его председателем стал гендиректор «Россетей» Олег Бударгин, сказано на сайте компании. ПАО «Россети» принадлежит 68,25% акций «Ленэнерго», 29,1% – у администрации Петербурга.

Предыдущий совет был избран 7 июля. Внеочередное собрание проводилось по требованию администрации Петербурга, говорит представитель «Россетей». Соотношение осталось прежним: в совете по шесть представителей администрации и «Россетей» и один – Минэнерго РФ. Директоров департаментов «Россетей» Ирину Масалеву и Романа Шульгинова в совете сменили Бударгин и директор ситуационно-аналитического центра Дмитрий Гвоздев.

От администрации в совет вошли председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, его заместитель Ольга Колесникова, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, первый зампред комитета по тарифам Гасан Сафаров, зампреды жилищного комитета Людмила Соловьева и комитета имущественных отношений (КИО) Марина Янкина. Не попали в новый состав: зампреды комитета по энергетике Евгения Розова и Светлана Мельникова, председатель комитета по тарифам Петербурга Дмитрий Коптин, экс-председатель КИО Юлия Лудинова. Коптин покинул совет не по собственному решению, рассказал сотрудник администрации. В комитетах по энергетике и тарифам не комментируют изменения.

Задача Бударгина – следить, чтобы все цели, стоящие перед компанией, были достигнуты в кратчайшие сроки, говорит представитель «Россетей». Назначение председателем Бударгина отражает тренд «Россетей» на усиление контроля за крупнейшими операционными компаниями холдинга, считает партнер Агентства энергетического анализа Алексей Преснов. В Петербурге «Россети» напрямую взаимодействуют с губернатором и его замом – а это политика, добавил он. В середине августа Бударгин возглавил совет директоров другой «дочки» «Россетей» – ФСК.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more