Бизнес
Бесплатный
Анна Зиброва
Статья опубликована в № 4288 от 27.03.2017 под заголовком: В Global Ports нашли монополию

ФАС предписала Global Ports вернуть монопольный доход в бюджет

Служба считает, что три терминала стивидорной компании нарушили закон «О защите конкуренции»

Три принадлежащих Global Ports терминала – Первый контейнерный терминал (ПКТ), «Петролеспорт» и Восточная стивидорная компания (ВСК) – признаны виновными в нарушении закона «О защите конкуренции». Об этом сообщила ФАС. ПКТ и «Петролеспорт» установили и поддерживали монопольно высокие цены на услуги перевалки контейнеров в Большом порту Санкт-Петербург с 1 января 2015 г., а ВСК – в порту Восточный.

Служба подсчитала, что, несмотря на снижение перевалки, рентабельность ПКТ в 2015 г. была 333%, «Петролеспорта» – 145%, а ВСК – 207%. При этом условий, которые могли бы спровоцировать такой рост, служба не выявила, объяснив его исключительно высокими тарифными ставками. Проверить расчеты службы не удалось. По данным «СПАРК-Интерфакса», совокупная выручка трех терминалов в 2015 г. составила 23,4 млрд руб., это на 14,7% больше, чем в 2014 г.

Поскольку ущерб от нарушения значительно превышает максимальный размер оборотного штрафа, то ФАС предписала компаниям перечислить в бюджет доход, полученный от монополистической деятельности, говорится в сообщении. Сумма такой выручки не известна, указывает Global Ports.

Global Ports считает, что не нарушала закон, и намерена оспаривать в суде решение и предписание ФАС. «Компания предлагает рыночные и конкурентоспособные цены на свои услуги, работая на высококонкурентном рынке со значительным объемом свободных мощностей», – объясняет представитель стивидора. «С начала года Global Ports предоставила клиентам дополнительные коммерческие возможности, а также ввела рублевые тарифы на услуги, предлагаемые российским экспедиторам грузов», – подчеркивает он.

Global Ports

Стивидорная компания
Основные акционеры – Transportation Investments Holding Limited (30,75%), APM Terminals B.V. (30,75%).
Капитализация – $802,4 млн.
Выручка (МСФО, 2015 г.) – $331,5 млн,
Чистая прибыль – $61,3 млн.

У Global Ports нет доминирующего положения на рынке услуг по отправке контейнеров в портах Балтийского и Дальневосточного бассейнов, говорит гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Более того, из-за высоких тарифов в 2015–2016 гг. доля Global Ports в структуре перевалки контейнеров на Балтике сократилась, указывает эксперт: ПКТ и «Петролеспорт» сократили погрузку на 16,8 и 29,7% соответственно до 480 440 и 264 550 TEU.

Дело против Global Ports не первое. В середине прошлой недели ФАС предписала НМТП вернуть в бюджет доход от монополистической деятельности. Источник «Ведомостей» тогда говорил, что речь идет о 10 млрд руб. Стивидор намерен обжаловать решение в суде.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more