Бизнес
Бесплатный
Анна Шилова
Статья опубликована в № 4289 от 28.03.2017 под заголовком: Ginza поселится в отеле

Ресторанный холдинг Ginza Project будет управлять отелями

Первые три объекта расположены в Тбилиси и Москве

Ресторанный холдинг Ginza Project намерен стать еще и гостиничным оператором: в 2017 г. компания планирует взять в управление три бутик-отеля – два в Тбилиси и один в Москве, рассказал «Ведомостям» человек, знакомый с планами компании. Представитель Ginza информацию подтвердил. Компания будет управлять объектами самостоятельно, без привлечения международных гостиничных операторов, отметил он, не раскрыв, под каким брендом.

По словам представителя Ginza, первый отель на 60 номеров уже открылся в центре Тбилиси; здесь также расположен ресторан современной кавказской кухни, которым тоже управляет Ginza. Информация об открытии этой гостиницы и поиске генерального менеджера для нее есть на сайтах hh.ru и superjob.ru, автором объявлений значится холдинг. До конца года заработают второй отель в Грузии и первый в Москве, сейчас они достраиваются, добавил представитель Ginza. Московский отель расположится в центре города, на первом этаже будет ресторан, выше – номера, уточнил человек, знакомый с планами холдинга.

От еды до фитнеса

Холдинг Ginza Project создан в 2003 г. в Санкт-Петербурге. Под его управлением более 100 ресторанов в России, а также Нью-Йорке, Лондоне и Баку. Помимо ресторанного направления бизнес Ginza Project включает кейтеринг, цветочный салон, круглосуточный сервис по доставке еды и цветов, консьерж-службу, студию интерьера и фитнес-центр в Петербурге.

Имен партнеров – инвесторов отелей представитель Ginza не назвал. По данным англоязычного издания Caucasus Business Week, первый отель в Тбилиси строит Cradle of Development, инвестиции в проект – 15 млн грузинских лари (около $6 млн). Представитель Ginza это не комментирует. Эта сумма реалистична, считает руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Сushman & Wakefield Марина Смирнова. По ее подсчетам, в Москве инвестиции в открытие бутик-отеля начинаются от $20 млн.

Развитие гостиничного направления представитель Ginza называет «логичным продолжением бизнеса компании» и считает «очень перспективным». В приоритете на российском рынке, по его словам, города-миллионники: здесь есть потребность в life-style-отелях хорошего качества. При этом Ginza не исключает, что в будущем может и сама выступить в роли инвестора, как отметил представитель ресторанного холдинга.

Ginza давно планировала диверсифицировать ресторанный бизнес, поэтому развитие гостиничной сети – логичный шаг со стороны компании, считает заместитель регионального директора стратегического консалтинга Colliers International Евгения Тучкова. По ее словам, с учетом опыта в Санкт-Петербурге и найма компетентных менеджеров из гостиничного бизнеса компании вполне по силам создать новую гостиничную компанию, тем более что бутик-отели сегодня востребованы как в Москве, так и в других городах-миллионниках.

У Ginza уже есть два собственных отеля в Петербурге – «Квартира № 4» и «Дом № 16 Ginza», которыми компания сама и управляет. Они не классифицированы по международной «звездной» системе оценки отелей, в Ginza их также называют бутик-отелями. «Квартира № 4» на booking.com классифицирована как bed & breakfast, размещение там стоит 4500–5900 руб. за стандартный номер; стоимость проживания в двухместном номере категории делюкс в «Доме № 16 Ginza» –12 000 руб.

Совладелец крупной московской сети ресторанов, напротив, считает, что Ginza следовало бы сконцентрироваться на чем-то одном, чтобы не распыляться (см. врез).

В подготовке статьи участвовал Антон Филатов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать