Бизнес
Бесплатный
Анастасия Иванова
Статья опубликована в № 4324 от 19.05.2017 под заголовком: «Домодедово» улетит через Pososhok

«Домодедово» запускает сервис по продаже авиабилетов онлайн

Его партнером стало онлайн-агентство путешествий Pososhok

Московский аэропорт «Домодедово» сообщил о запуске сервиса по продаже авиабилетов на своем официальном сайте. Это совместный проект аэропорта и онлайн-агентства путешествий Pososhok.ru, уточнил представитель последнего Денис Валеев, партнерское соглашение на год стороны подписали 19 апреля. Это «достаточный и оптимальный период, чтобы протестировать бизнес-модель для обеих сторон», уточнил представитель «Домодедово».

Проект реализован на платформе онлайн-агентства путешествий Pososhok.ru, оно же выступает и оператором сервиса, сообщил Валеев.

Pososhok.ru выиграло тендер в конце 2016 г., предложив аэропорту самую высокую комиссию за продажу одного авиабилета, рассказал Валеев; ее размер он не раскрыл. Так же поступил и представитель «Домодедово». Она может достигать 2% из-за низкой маржинальности авиабилетов и низкой посещаемости сайтов аэропортов, полагает менеджер одного из онлайн-агентств путешествий. Трафик сайта аэропорта поможет привлечь дополнительных клиентов на сайт Pososhok.ru, уверен Валеев. При этом, несмотря на комиссию, стоимость билета для пользователя не изменится – цены на сайте аэропорта и на Pososhok.ru одинаковы, отметил представитель «Домодедово». Сколько агентств участвовало в тендере, компании не сообщили.

Сейчас на сайте можно купить только авиабилеты, но вскоре также будут доступны информация о рейсе и посадочный талон, добавил представитель аэропорта. Кроме того, по его словам, аэропорт планирует подключить к сервису отели, страховые компании, услуги по аренде автомобилей и покупке билетов на аэроэкспресс.

Другие московские аэропорты – «Шереметьево» и «Внуково» – уже запустили сервисы онлайн-продаж билетов. Так, на сайте «Шереметьево» билеты продаются с 2011 г., напоминает его представитель, аэропорт разрабатывал эту услугу совместно с метапоисковиком авиабилетов Aviasales. К концу 2017 г. «Шереметьево» собирается подключить дополнительные услуги: бизнес-зал, аэроэкспресс, цветы, услуги носильщика, страховку и бронирование гостиниц, добавил собеседник «Ведомостей». «Внуково» продает билеты на собственном сайте уже несколько лет, сказал его представитель, партнером проекта выступает «Трансагентство «Внуково». На сайте помимо билетов можно оформить трансфер, страховки и забронировать гостиницу. Представители «Шереметьево» и «Внуково» не уточнили, сколько в месяц через их сайты продается авиабилетов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать