Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
Хельсинки встречают Путина и Трампа
6 материалов по теме
Статья опубликована в № 4338 от 08.06.2017 под заголовком: Туристам заменят самолеты

Туроператорам рекомендовано отказаться от проблемных рейсов «ВИМ-авиа»

Авиакомпания выполнит только те перелеты, которые может гарантировать
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов призвал туроператоров отказаться от проблемных рейсов авиакомпании «ВИМ-авиа» и наладить сотрудничество с другими перевозчиками. Об этом он заявил на совещании штаба для урегулирования ситуации с задержкой рейсов «ВИМ-авиа». Кроме самого Ростуризма, как отмечается на его сайте, в состав штаба вошли представители аппарата российского правительства, Минтранса, Росавиации, «ВИМ-авиа», туроператоров, работающих с этой авиакомпанией, а также общественных объединений в сфере туризма.

Туристов стоит пересаживать на самолеты российских авиакомпаний, а не прибегать к помощи иностранных, подчеркнул Сафонов. В качестве альтернативных перевозчиков туроператоры пользуются бортами «Газпром авиа», «Саратовских авиалиний», «Ямала», Nord Star, RoyalFlight, Azur Air, отмечала ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Вечером 1 июня авиакомпания «ВИМ-авиа» объявила о сокращении 13% чартерных перевозок со 2 по 15 июня. Решение принято для стабилизации расписания после веерных задержек и отмен рейсов в конце мая, сказал перевозчик. Ранее представитель «ВИМ-авиа» объяснял задержки и отмены перелетов поздним возвратом с планового техобслуживания трех самолетов, а также высоким пассажиропотоком в начале сезона отпусков. Рейсы «ВИМ-авиа» отменились по внутренним направлениям – в Сочи и Крым и по зарубежным – в Турцию, Грецию, Болгарию и на Кипр. АТОР отмечала: за первую неделю «ВИМ-авиа» пересадила на борты других авиакомпаний около 5000 туристов и их число продолжает расти. Представитель авиакомпании обещал, что ситуация должна полностью нормализоваться к концу недели.

Сейчас «ВИМ-авиа», по словам ее представителя, ведет переговоры с туроператорами-партнерами, по их итогам перевозчик объявит об изменениях относительно летней чартерной программы.

Рейсы «ВИМ-авиа», на которых не ожидается задержек, туроператоры отменять не будут, говорит гендиректор Mouzendis Travel Александр Цандекиди. Однако, по его словам, Mouzendis Travel уже договаривается о возможных альтернативах по ряду направлений до конца июля – например, если будут отменены или надолго задержаны рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Ханчжоу и Ларнаку, то Mouzendis Travel воспользуется бортами Ellinair.

Самой «ВИМ-авиа» на совещании предложено сократить число перевозок на китайском направлении, чтобы освободить самолеты для решения проблемы с чартерами, передает «Интерфакс» слова начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more