Бизнес
Бесплатный
Анастасия Иванова
Статья опубликована в № 4338 от 08.06.2017 под заголовком: Туристам заменят самолеты

Туроператорам рекомендовано отказаться от проблемных рейсов «ВИМ-авиа»

Авиакомпания выполнит только те перелеты, которые может гарантировать

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов призвал туроператоров отказаться от проблемных рейсов авиакомпании «ВИМ-авиа» и наладить сотрудничество с другими перевозчиками. Об этом он заявил на совещании штаба для урегулирования ситуации с задержкой рейсов «ВИМ-авиа». Кроме самого Ростуризма, как отмечается на его сайте, в состав штаба вошли представители аппарата российского правительства, Минтранса, Росавиации, «ВИМ-авиа», туроператоров, работающих с этой авиакомпанией, а также общественных объединений в сфере туризма.

Туристов стоит пересаживать на самолеты российских авиакомпаний, а не прибегать к помощи иностранных, подчеркнул Сафонов. В качестве альтернативных перевозчиков туроператоры пользуются бортами «Газпром авиа», «Саратовских авиалиний», «Ямала», Nord Star, RoyalFlight, Azur Air, отмечала ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Вечером 1 июня авиакомпания «ВИМ-авиа» объявила о сокращении 13% чартерных перевозок со 2 по 15 июня. Решение принято для стабилизации расписания после веерных задержек и отмен рейсов в конце мая, сказал перевозчик. Ранее представитель «ВИМ-авиа» объяснял задержки и отмены перелетов поздним возвратом с планового техобслуживания трех самолетов, а также высоким пассажиропотоком в начале сезона отпусков. Рейсы «ВИМ-авиа» отменились по внутренним направлениям – в Сочи и Крым и по зарубежным – в Турцию, Грецию, Болгарию и на Кипр. АТОР отмечала: за первую неделю «ВИМ-авиа» пересадила на борты других авиакомпаний около 5000 туристов и их число продолжает расти. Представитель авиакомпании обещал, что ситуация должна полностью нормализоваться к концу недели.

Сейчас «ВИМ-авиа», по словам ее представителя, ведет переговоры с туроператорами-партнерами, по их итогам перевозчик объявит об изменениях относительно летней чартерной программы.

Рейсы «ВИМ-авиа», на которых не ожидается задержек, туроператоры отменять не будут, говорит гендиректор Mouzendis Travel Александр Цандекиди. Однако, по его словам, Mouzendis Travel уже договаривается о возможных альтернативах по ряду направлений до конца июля – например, если будут отменены или надолго задержаны рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Ханчжоу и Ларнаку, то Mouzendis Travel воспользуется бортами Ellinair.

Самой «ВИМ-авиа» на совещании предложено сократить число перевозок на китайском направлении, чтобы освободить самолеты для решения проблемы с чартерами, передает «Интерфакс» слова начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать