Бизнес
Бесплатный
Мария Буравцева
Статья опубликована в № 4339 от 09.06.2017 под заголовком: В Будапешт из «Пулково»

Венгерский лоукостер Wizz Air с августа начинает перелеты Будапешт – «Пулково»

Ежегодно компания хочет перевозить по маршруту 45 000 пассажиров

В 2017 г. с августа и до конца года Wizz Air перевезет 14 000 пассажиров, в 2018 г. – 45 000, рассказал коммерческий директор Wizz Air Джордж Михалопулос. Wizz Air – новый перевозчик для петербургского аэропорта. Первый рейс из «Пулково» в Будапешт компания совершит 27 августа. В августе – октябре перевозчик будет летать в Будапешт дважды в неделю по средам и воскресеньям. В зимнем сезоне количество рейсов будет увеличено до трех в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. Билеты на рейс будут продаваться по цене от 59,99 евро.

С 2013 г. Wizz Air летает в Будапешт из московского «Внуково», за это время авиакомпания перевезла около 500 000 человек. В 2017 г., по словам Михалопулоса, Wizz Air перевезет из Москвы около 100 000 человек.

Регулярные перелеты в Будапешт из «Пулково» не выполнялись с осени 2014 г. По оценке коммерческого директора «Воздушных ворот Северной столицы» (оператор аэропорта «Пулково») Евгения Ильина, по итогам 2016 г. непрямой пассажиропоток между Петербургом и Будапештом составил около 15 000 человек. Продукт, предлагаемый авиакомпанией Wizz Air, будет пользоваться высоким спросом как у туристов, так и у деловых путешественников с обеих сторон, считает Ильин.

Венгерский лоукостер Wizz Air начал полеты в 2004 г., в 2016 г. его пассажиропоток составил 22,6 млн человек. Компания летает по 141 направлению в 42 страны. Флот авиакомпании включает 82 самолета Airbus – A320 и А321.

«Венгрия – одно из самых востребованных направлений у наших туристов: увеличение спроса на туры в Будапешт этим летом составило 65%», – говорит PR-директор туроператора BSI Group Светлана Баранова. По ее словам, в этом году наблюдается и большая глубина бронирования туров в Будапешт: есть заявки на туры по направлению на весь летний сезон и уже на осень. Рейсы перевозчика будут востребованы, особенно на пиковые даты, когда доступные по стоимости билеты быстро заканчиваются, говорит Баранова. Средний чек за тур в Будапешт у BSI Group в этом году составил 24 100 руб. на человека, в основном бронируются туры на восемь дней. По данным онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com, Будапешт ежегодно входит в двадцатку самых популярных зарубежных направлений у самостоятельных туристов из Петербурга. В 2016 г. спрос на это направление вырос на 11%. Средняя стоимость авиаперелета в Будапешт на этот летний сезон начинается от 15 500 руб. по маршруту туда-обратно, оценивает пресс-служба DaTravel.com. Wizz Air специализируется на низкобюджетных авиаперевозках, поэтому наверняка сможет предложить доступные тарифы, которые будут интересны самостоятельным туристам, считает представитель DaTravel.com.

В целом пассажиропоток аэропорта «Пулково» за январь – май 2017 г. вырос на 26% по сравнению с прошлым годом до 5,4 млн человек, сообщил Ильин. По итогам года он ожидает, что пассажиропоток «Пулково» превысит 15 млн человек и станет рекордным за всю историю аэропорта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать