Статья опубликована в № 4378 от 04.08.2017 под заголовком: Avon без главного

Гендиректор Avon Products Шери Маккой покинет компанию

Ей не удалось восстановить рост бизнеса

Гендиректор одной из крупнейших в мире косметических компаний – Avon Products – Шери Маккой уйдет в отставку весной 2018 г., сообщила компания. О решении было объявлено после отчета Avon об очередном квартальном убытке и сниженного прогноза на год, отмечает Financial Times (FT).

Выручка Avon Products во II квартале 2017 г. составила $1,4 млрд – это на 3% меньше, чем год назад. Чистый убыток достиг $45,5 млн против $33 млн прибыли годом ранее. За квартал от Avon ушли 3% представителей, средний заказ стал на 1% меньше, уточняет WSJ.

Маккой пришла в Avon в 2012 г., с тех пор акции потеряли в цене больше 84%. В 2015 г., после нескольких лет убытка, компания с 130-летней историей начала отделение стагнирующей североамериканской части бизнеса и представила новую трехлетнюю стратегию. Компания должна была в этом году сократить расходы на $100 млн, напоминает FT.

Ради нововведений Avon согласилась на две сделки с Cerberus Capital Management: известная инвестициями в проблемные фирмы компания получила 17% Avon, три должности в ее правлении и забрала контроль над североамериканским подразделением.

Тогда действия компании на время успокоили настроенных против Маккой акционеров Barington Capital Group и NuOrion Partners, суммарно владеющих более чем 3% Avon Group. Но после неожиданного спада в начале 2017 г. Barington Capital Group вновь заявила, что Маккой «наблюдала за грандиозным разрушением акционерной стоимости» и не могла адекватно управлять компанией, цитирует WSJ. По мнению акционеров, гендиректор слишком медленно выводила компанию из кризиса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать