Статья опубликована в № 4378 от 04.08.2017 под заголовком: Avon без главного

Гендиректор Avon Products Шери Маккой покинет компанию

Ей не удалось восстановить рост бизнеса
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Гендиректор одной из крупнейших в мире косметических компаний – Avon Products – Шери Маккой уйдет в отставку весной 2018 г., сообщила компания. О решении было объявлено после отчета Avon об очередном квартальном убытке и сниженного прогноза на год, отмечает Financial Times (FT).

Выручка Avon Products во II квартале 2017 г. составила $1,4 млрд – это на 3% меньше, чем год назад. Чистый убыток достиг $45,5 млн против $33 млн прибыли годом ранее. За квартал от Avon ушли 3% представителей, средний заказ стал на 1% меньше, уточняет WSJ.

Маккой пришла в Avon в 2012 г., с тех пор акции потеряли в цене больше 84%. В 2015 г., после нескольких лет убытка, компания с 130-летней историей начала отделение стагнирующей североамериканской части бизнеса и представила новую трехлетнюю стратегию. Компания должна была в этом году сократить расходы на $100 млн, напоминает FT.

Ради нововведений Avon согласилась на две сделки с Cerberus Capital Management: известная инвестициями в проблемные фирмы компания получила 17% Avon, три должности в ее правлении и забрала контроль над североамериканским подразделением.

Тогда действия компании на время успокоили настроенных против Маккой акционеров Barington Capital Group и NuOrion Partners, суммарно владеющих более чем 3% Avon Group. Но после неожиданного спада в начале 2017 г. Barington Capital Group вновь заявила, что Маккой «наблюдала за грандиозным разрушением акционерной стоимости» и не могла адекватно управлять компанией, цитирует WSJ. По мнению акционеров, гендиректор слишком медленно выводила компанию из кризиса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more