Бизнес
Бесплатный
Полина Трифонова

СМИ сообщили о планах Мельниченко инвестировать в производство меди в Сербии

Представитель бизнесмена опровергает эту информацию

Основной владелец «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко заинтересован в приватизации сербского производителя меди RTB Bor, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на сербскую газету Blic (27 сентября 2017г. сербская газета Blic удалила со своего сайта исходный материал).

Издание, ссылаясь на источник в правительстве Сербии, рассказало, что российский бизнесмен уже провел геологическую, технологическую и финансовую экспертизы актива и выразил готовность к заключению стратегического партнерства. Мельниченко намерен инвестировать в развитие завода $600 млн. Инвестиции пойдут на открытие рудника «Черово-2», а также на увеличение мощностей шахт «Велики Кривели» рядом с Бором и «Южны Ривер» рядом с Майданпеком.

Собеседник издания утверждает, что речь идет не столько о стратегическом партнерстве, сколько о намерении приватизировать медный комбинат.

Представитель бизнесмена на просьбу прокомментировать информацию ответил «Ведомостям», что Мельниченко не заинтересован в этом активе. «О существовании такой компании мы впервые услышали сегодня. Андрей Мельниченко в этом активе не заинтересован и переговоры не ведет», - сообщил представитель бизнесмена.

Это уже не первая попытка приватизации актива. Последний раз RTB Bor пытались продать в 2008 г. Тогда агентство по приватизации Сербии в очередной раз выставило на продажу медный комбинат, но от участия в тендере отказалась Strikeforce Mining and Resources Ltd., входящая в «Базовый элемент», Русская медная компания и Уральская горно-металлургическая компания.

В июле 2016 г. правительство Сербии списало 900 млн евро долга RTB Bor, оставшиеся 300 млн евро компания должна вернуть в течение восьми лет, начиная с конца этого года, сообщил «Интрефакс».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать