«Черкизово» хочет уйти с Лондонской биржи

У группы практически не осталось бумаг в свободном обращении
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Совет директоров группы «Черкизово» 14 ноября рассмотрит вопрос о прекращении листинга глобальных депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже, сообщила компания. Представитель «Черкизово» от комментариев до принятия решения советом директоров отказался.

«Черкизово» - один из крупнейших российских агрохолдингов. Его основной владелец - семья основателя агрохолдинга Игоря Бабаева. В 2016 г. группа заняла второе место по производству птицы с долей рынка в 10% и третье - по свинине с долей в 5%.

С 2006 г. «Черкизово» - публичная компания. Акции группы обращаются на Московской бирже, глобальные депозитарные расписки (GDR) - на Лондонской бирже. Недавно мажоритарный акционер выкупил 21% акций агрохолдинга у фонда Prosperity Capital Management, сейчас его доля - 89,5%, указано на сайте компании. Еще около 8% у испанского партнера - Grupo Corporativo Fuertes.

Группа рассматривает разные стратегии на рынках капитала, говорил ранее гендиректор и сын Бабаева Сергей Михайлов. Выкупив акции, агрохолдинг может увеличить ликвидность на рынке, в том числе через SPO, или использовать акции для слияний и поглощений. Компания обсуждает возможное партнерство с азиатскими, японскими, китайскими инвесторами, говорил Михайлов.

У компании небольшой процент бумаг в свободном обращении, вероятно, поэтому она и решила уйти с биржи, считает аналитик BCS Global Markets Марат Ибрагимов. Не исключено, что в дальнейшем она прекратит также и листинг на Московской бирже, говорит эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more