Песков подтвердил обсуждение спора «Роснефти» и «Системы» на встрече в Кремле

Представитель Кремля рассказал, при каких обстоятельствах президент предложил Сечину и Евтушенкову поговорить
Состоялся ли разговор Сечина и Евтушенкова после предложения Путина и достигнута ли договоренность, Песков уточнять не стал /PhotoXPress

Тема конфликта компаний «Роснефть» и АФК «Система» действительно затрагивалась во время встречи президента Владимира Путина с представителями крупного бизнеса в четверг, сказал в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Ведомостей».

Тема была затронута кратко во время неформальной части встречи, уточнил представитель Кремля. Подробностей обсуждения темы Песков раскрывать не стал, только напомнил, что Путин ранее неоднократно говорил, что поддержал бы заключение мирового соглашения между компаниями.

Он также подтвердил сообщения о том, что Путин в завершение встречи предложил руководителям «Роснефти» и АФК «Система» поговорить. «Это прозвучало в свободной и шутливой атмосфере, в неформальной части встречи, за бокалом шампанского», — рассказал Песков.

Состоялся ли разговор Сечина и Евтушенкова после предложения Путина и достигнута ли договоренность, Песков уточнять не стал. «Не думаю, что могу говорить от лица этих хозяйствующих субъектов», - сказал он.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать, была ли встреча Евтушенкова и Сечина.

Президент Владимир Путин встречался с крупнейшими российскими бизнесменами в Кремле вечером в четверг. «Интерфакс» со ссылкой на участника мероприятия сообщил, что в конце встречи Путин предложил завершить прием, чтобы Евтушенков и Сечин могли пообщаться наедине. Один из участников мероприятия рассказал «Ведомостям», что в закрытой части встречи президента спросили, удастся ли, по его мнению, сторонам достичь мирового соглашения, которое он им рекомендовал. По словам собеседника «Ведомостей», Путин ответил положительно и вполне определенно: удастся. В сентябре Путин говорил, что рассчитывает на достижение мирового соглашения между «Роснефтью» и АФК «Система».