Статья опубликована в № 4480 от 27.12.2017 под заголовком: Такси проедут по Тверской

В новогодние праздники Москва пустит транспорт на Тверскую выборочно

С 31 декабря по 2 января главная улица столицы будет открыта только для пешеходов

12 декабря управа Тверского района Москвы разослала письма по предприятиям, в которых сообщалось, что для проведения новогодних мероприятий с 28.12.2017 по 3.01.2018 может быть перекрыто движение на Тверской и Моховой улицах, Охотном Ряду и в Театральном проезде. В зоне перекрытия движения оказались девять люксовых отелей, полностью забронированных на Новый год, популярные рестораны Андрея Деллоса и Аркадия Новикова, супермаркеты и аптеки.

24 декабря представитель московского департамента торговли и услуг рассказал «Ведомостям», что во время монтажа декораций и их демонтажа 28–29 декабря 2017 г. и 2–3 января 2018 г. будет приостановлено движение только на крайних полосах на Тверской улице, на остальных полосах движение останется открытым, сохранится доступ в кафе, рестораны, магазины и гостиницы.

Вся Тверская будет закрыта в ночь с 29 на 30 декабря 2017 г. для монтажных работ, переулки и соседние улицы будут открыты. Со всеми рестораторами и отельерами департамент разговаривал, жалоб нет, уточнил его представитель. При этом сотрудники ГИБДД будут пропускать машины для обслуживания отелей и ресторанов в вечернее и ночное время, а также такси для гостей отелей. Такси для гостей ресторанов пропускаться не будут.

Недалеко от зон перекрытия власти организуют восемь стоянок легковых такси, рассказал представитель ЦАО Москвы. Для девяти отелей повышенной комфортности – Marriott Grand Hotel, InterContinental, «Стандарт», Marriott Royal Aurora, The Ritz-Carlton Moscow, National, Four Seasons, Metropol, Ararat Park Hyatt – будут отдельные стоянки, максимально приближенные к отелям.

Для гостей действительно будет организован специальный подъезд к отелям, подтверждает Константин Горяинов, вице-президент Interstate Hotels & Resort (управляет в том числе Marriott Grand Hotel). У отелей всегда есть подземные парковки, где располагаются собственные такси, которыми обычно пользуются постояльцы, добавляет он. Отель Four Seasons (расположенный в 160 м от Кремля) еще ждет ответа от департамента торговли и услуг по поводу доступа такси для постояльцев, отметил его представитель.

В ночное время будут поставляться продукты и все необходимое для услуг химчистки, продолжает Горяинов. Аналогичная ситуация будет и с продуктовыми магазинами, подтвердил представитель сети магазинов «Азбука вкуса». Продукты в рестораны будут поставлять в ночное время, подтвердила «Ведомостям» директор по маркетингу Maison Dellos Алена Шварц. «Гости смогут добраться до наших ресторанов без проблем», – уверена Шварц.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more