РЖД стала спонсором чемпионата мира по футболу

Компания будет бесплатно перевозить болельщиков во время турнира
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

«Российские железные дороги» стали третьим региональным спонсором чемпионата мира по футболу в России в 2018 г., следует из сообщения компании. Сумма контракта не раскрывается.

РЖД во время ЧМ-2018 будет бесплатно перевозить болельщиков между городами, где пройдут футбольные матчи. Для этого запланировано 728 рейсов дополнительных пассажирских поездов, говорится в пресс-релизе. Болельщикам предложено более 440 000 мест в бесплатных поездах, уже забронировано более 200 000 билетов. Для получения билета на бесплатный проезд необходимы билеты на футбольную игру и паспорт болельщика.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 г. пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

Компания уже перевозила бесплатно болельщиков во время Кубка конфедераций по футболу в 2017 г. По данным оргкомитета «Россия-2018», было организовано 262 дополнительных бесплатных поезда. Оформлено 60 382 билета.

РЖД стала третьим региональным спонсором ЧМ-2018. Ранее этот статус получили Альфа-банк и «Ростелеком». Размер контрактов также не раскрывался. Спонсоры получают право использовать в коммерческих целях официальную символику ЧМ-2018. Альфа-банк взял на себя обязательства создать платежную инфраструктуру для продажи билетов в 11 городах проведения чемпионата и в интернете. «Ростелеком» будет обеспечивать связью объекты ЧМ.

Спонсорские программы FIFA разделены на три уровня. Помимо региональных спонсоров есть глобальные партнеры FIFA. Это Adidas, Coca-Cola, китайская компания Wanda Group, «Газпром», Hyundai и Kia Motors, Qatar Airways и Visa. Кроме того, статус глобального спонсора чемпионата мира получили производитель пива Bud, китайские компании Hisense и Vivo, а также McDonald’s.

Кто и где сыграет на ЧМ-2018

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more