«Связной» и «Евросеть» пустят на Чукотку по особому разрешению

В случае, если они объединятся
На первом этапе две розничные сети будут объединены в холдинг, рассказывал в марте «Ведомостям» человек, знакомый с менеджерами «Связного» /Сергей Портер / Ведомости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что разрешила кипрской «Дтсретейл» (бывшая Atomelia Investments Limited) приобрести ключевые компании «Связного» и «Евросети» – «Связной логистика» и «Евросеть-ритейл». ФАС уже заявляла, что рассматривает ходатайство Atomelia о приобретении этих активов, а также ходатайство о покупке компании «Связной логистика» Lefbord Investments Limited (оно было одобрено в начале апреля).

По словам представителя ФАС, Atomelia сменила название на «Дтсретейл», пока ходатайство рассматривалось.

Если сделка состоится, доля «Дтсретейл» на рынке телекоммуникационного оборудования, радио- и телеаппаратуры и носителей информации Чукотского автономного округа превысит 50%, посчитала ФАС. В течение трех месяцев после совершения сделки она предписывает или «Связному» и лицам, входящим с ним в одну группу, или «Евросети» и входящим в одну группу с ней структурам прекратить торговлю этими товарами на Чукотке. А также расторгнуть договоры аренды и поставки товаров в этот регион и обеспечить передачу торговых площадей не связанным с ними лицам. Открывать новые торговые точки в Чукотском округе «Дтсретейл» и аффилированные с ним компании смогут только по согласованию с ФАС, говорится в ее предписании.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью