Крупная региональная авиакомпания пересаживается на SSJ100

«Руслайн» возьмет два российских самолета
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) поставит авиакомпании «Руслайн» в операционный лизинг на 12 лет два самолета SSJ100. Соглашение об этом на форуме «Транспорт России» подпишут в среду генеральные директора ГТЛК и «Руслайна» Сергей Храмагин и Александр Городилов, сказали три человека, близких к сторонам сделки.

«Руслайн» – один из крупнейших операторов региональных самолетов в России. В парке у него 15 реактивных судов Bombardier CRJ 100/200 ER/LR вместимостью по 50 кресел. Больше региональный флот только у S7 – 17 Embraer E 170. «Руслайн» базируется в аэропорту «Внуково».

ГТЛК поставляет SSJ100 в рублевый лизинг российским авиакомпаниям, в 2015–2017 гг. поставила 36 судов, в этом году получила из бюджета 9,8 млрд руб. на закупку еще восьми самолетов SSJ100. «Руслайн» получит суда из новой партии.

На форуме во вторник было подписано соглашение с авиакомпанией «Алроса» (принадлежит одноименному производителю алмазов) – она тоже получит два SSJ100. «Алроса» базируется в Якутии, в парке у нее в основном российские самолеты Ту, Ан и Ил.

Как выглядит Sukhoi Business Jet, построенный для Казахстана

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more