Статья опубликована в № 4808 от 07.05.2019 под заголовком: Gucci накрасит губы

Косметика Gucci возвращается в магазины

Средства для макияжа под знаменитым брендом теперь выпускает компания Coty

У креативного директора Gucci Алессандро Микеле, занявшего этот пост в 2015 г., наконец дошли руки до декоративной косметики: итальянская марка представила обновленную линию губных помад. В косметической коллекции, разработанной Микеле, есть также средства для кожи, глаз и проч. – они будут поступать в продажу волнами, подогревая интерес покупательниц.

Косметика под маркой Gucci появилась в 2014 г. Авторами первоначальной концепции стали тогдашний креативный директор марки Фрида Джаннини и визажист Пэт Макграт, а производством и дистрибуцией занималась Procter & Gamble. В январе 2015 г. место Джаннини занял Микеле, а в конце 2016 г. компания Procter & Gamble продала Gucci Beauty в числе других 41 бренда компании Coty. С того момента магазины распродавали остатки товара, новые косметические продукты не разрабатывались и не выпускались.

Первыми продуктами, созданными Coty и Микеле, стали ароматы – новые Bloom в 2017 г. и Alchemist Garden в 2019 г., а также обновленные Guilty и Flora. В мае 2019 г. была представлена коллекция средств для губ: классическая помада Rouge à Lèvres Voile, помада с блеском Rouge à Lèvres Satin и колорированные бальзамы для губ. Все – стоимостью $38, это нижняя граница для аналогичных продуктов крупных модных марок. Когда будут представлены остальные продукты, не уточняется.

Gucci – самый быстрорастущий люксовый модный бренд последних трех лет. Рост продаж в 2017 г. составил 44,6%, в 2018 г. – 36,9%, а по итогам I квартала 2019 г. – 20%. В 2018 г. оборот марки достиг 8,2 млрд евро, а на перспективу в два-три года генеральный директор марки Марко Бицарри ставит планку в 10 млрд евро – это позволит Gucci обогнать Louis Vuitton и приблизиться к Chanel, писало издание The Business of Fashion (BoF).

По данным аналитической компании Statista, в 2015 и 2016 гг. на долю дополнительных товаров, к которым относятся в том числе косметические средства, приходилось 11% и 9% общих продаж Gucci, а к 2018 г. этот показатель сократился до 7%. Coty и Gucci не раскрывают инвестиции и ожидаемые продажи, но в первый год доход от продажи только губной помады (без учета возможных других продуктов) может составить $100 млн, что быстро поможет продвинуть общий бизнес Gucci в сфере парфюмерии и косметики до отметки в $1 млрд, пишет профильное издание Women’s Wear Daily (WWD). По продажам парфюмерной продукции Gucci с 2017 г. поднялась с 17-го на 9-е место в мире, уточняет WWD.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more