«Магнит» начал тестировать доставку продуктов на дом

Доставкой из супермаркетов занимается партнер в Краснодаре

Второй по выручке ритейлер в России «Магнит» запустил доставку продуктов из своих супермаркетов в Краснодаре. Об этом говорится в сообщении компании.

Сбором и доставкой занимается местный сервис Broniboy, который, судя по его сайту, специализируется на доставке из кафе и ресторанов.

«Магнит» пока тестирует услугу доставки из пяти супермаркетов «Магнит семейный». Это более крупные по площади магазины, чем его основной формат, магазин у дома. Площадь супермаркета – около 4300 кв. м, а магазина у дома «Магнит» – около 480 кв. м. Через мобильное приложение доступно к заказу около 10 000 наименований товаров, кроме алкоголя и табачной продукции.

Запуск доставки продуктов из «Магнита» на дом – один из проектов расширения портфеля сервисов для покупателей, сказано в сообщении ритейлера.

Экспресс-доставку продуктов на дом предлагают многие конкуренты «Магнита». Большинство работает с сервисами, которые специализируются на сборе заказов и оперативной доставке, – Instamart, iGooods, Golamago, SaveTime и др.

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group сотрудничает с сервисами доставки для заказов из супермаркетов «Перекресток» и гипермаркетов «Карусель». При этом у «Перекрестка» есть интернет-магазин с собственной службой доставки. А в начале 2019 г. X5 нашла партнера по доставке и для своего основного формата – магазинов у дома «Пятерочка», им стал сервис Dostavista.Market. Доставка заработала примерно для трех десятков магазинов в Москве; заказать продукты можно с доставкой в радиусе около 3 км вокруг магазина.

Гендиректор X5 Игорь Шехтерман в интервью «Ведомостям» в марте пояснял, что ритейлер не стал сначала заниматься доставкой сам, так как пока у него нет достаточных знаний. Но это направление интересно компании, так как меняются запросы потребителя и появляются новые конкуренты – например, доставка из кафе и ресторанов. «Он [потребитель] не выбирает между физическим магазином и кафе. Он выбирает, как ему эффективнее и быстрее в конкретный момент обеспечить себя едой. Раньше такой возможности не было, а сегодня, сидя дома, можно через 30 минут получить готовую еду, не нужно тратить время на поход в магазин, готовку», – говорил Шехтерман.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more