СКП: Гендиректор "Роспоставки" скрывался от следствия в больнице имени Боткина

Гендиректор "Роспоставки" и руководитель Конаковской ГРЭС арестованы по обвинению в хищении 400 млн руб., сообщили сегодня в Следственном комитете при МВД России. "30 июля Тверской районный суд Москвы дал санкцию на арест гендиректора ЗАО "Роспоставка" Евгения Туторайтиса, обвиняемого в легализации преступных доходов и растрате", - сказали в СК при МВД. Гендиректор Конаковской ГРЭС Анатолий Бушин был арестован 8 мая этого года.

Е.Туторайтис скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Сотрудники оперативно-розыскного бюро МВД нашли его в больнице имени Боткина с диагнозом "острый панкреатит". Но "проведенные по направлению суда экспресс-анализы показали отсутствие каких-либо патологий у Туторайтиса", отметили в Следственном комитете. Следственные действия по уголовному делу продолжаются.

"В ходе расследования Следственного комитета при МВД России было установлено, что в 2004 году ряд лиц из числа руководителей Конаковской ГРЭС совместно с генеральным директором Анатолием Бушиным совершили хищение более 400 млн рублей посредством неправомерного завышения тарифов на электроэнергию, отпускаемую ГРЭС на оптовый рынок", - отметили в СК при МВД. В этот период "Конаковская ГРЭС" являлась самостоятельным юридическим лицом, входящим в структуру РАО "ЕЭС России", а Анатолий Бушин был генеральным директором предприятия. Как установило следствие, обвиняемые тратили деньги на покупку квартир и коттеджей в Москве и Московской области, а также офисных помещений, дорогих автомобилей и туристических путевок.

Выбор редактора