"Нафтогаз Украины" создал "дочку" для управления газораспределительными сетями

НАК "Нафтогаз Украины" создала дочернее предприятие для управления газораспределительными сетями - компанию "Нафтогазсети". Об этом сообщает агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу компании.

Решение о создании дочернего предприятия принято в соответствии с постановления кабинета министров 10 июня "О повышении эффективности управления государственным имуществом газораспределительных сетей".

Имущество газораспределительных сетей (распределительные газопроводы, сооружения на них, транспортные средства специального назначения, а также проектно-сметная и исполнительная документация), которое находится в государственной собственности и не подлежит приватизации, передается на баланс "Нафтогазсети".

Сейчас государственное имущество в виде распределительных газовых сетей и сооружений и технической документации находится на балансе 43-х региональных предприятий по газораспределению и газоснабжению, а также дочерних компаний НАК "Нафтогаз Украины". "Отныне задачу по обеспечению бесперебойных и безаварийных поставок природного газа населению, бюджетным учреждениям и субъектам хозяйственной деятельности, будут решать ГК "Газ Украины" и ГП "Нафтогазсети", - отмечает источник агентства.

Руководителем ГП "Нафтогазсети" назначен заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Виталий Гнатушенко.