Экран iPhone взорвался в руках у француза

Экран мобильного телефона iPhone взорвался в руках у юноши из города Экс-ан-Прованс на юге Франции, легко ранив его в глаз, производитель телефона компания Apple отрицает возможность подобного происшествия, сообщили в среду французские СМИ.

Инцидент произошел в прошлую пятницу, когда 18-летний француз изучал функции телефона, купленного его девушкой два месяца назад. Неожиданно аппарат начал трескаться, и юноша почувствовал, что в глаз ему попала песчинка. Как сообщает газета La Provence, "это не могло быть чем-либо иным, кроме как осколком стекла". Затем из экрана вылетели другие фрагменты, каждый из которых не превышал 0,5 миллиметра. Владельцы телефона утверждают, что iPhone во время инцидента не падал и не нагревался.

Мать юноши позвонила в контактный центр Apple, где ее заверили, что "такое невозможно". По данным производителя, "клиенты говорили, что на некоторых моделях iPhone 3GS нагревается аккумулятор, однако iPhone никогда прежде не взрывались".

Потерпевшие рассматривают возможность подать в суд на Apple.

Приведенная картина разрушения мобильного устройства действительно нетипична: большинство инцидентов связаны с перегревом и расплавлением литий-ионнных аккумуляторов. Широкую известность получил случай с поставками в 2006 году дефектных аккумуляторов Sony производителям около 9 млн мобильных компьютеров. Потери Sony тогда составили примерно $429 млн, не считая репутационных.

В начале августа британская Times написала, что в Ливерпуле у пользователя взорвался плеер компании Apple - iPod. Устройство нагрелось, "зашипело", владелец отбросил его в сторону, где плеер и взорвался. После запроса покупателя, Apple прислала ему соглашение, согласно которому гарантировала возместить стоимость устройства в обмен на обязательство сохранить происшествие в секрете.