John Deere создаст завод сельхозтехники в Подмосковье

Совет директоров американского производителя сельхозтехники John Deere одобрил создание собственного производства и сервисно-логистического центра со складом запчастей в России. Все предприятия фирма разместит на площадке близ московского аэропорта "Домодедово". На новом российском заводе компания планирует производить "широкий диапазон" техники: тракторы, комбайны, лесозаготовительные машины.

Сумма инвестиций в проект не называется, но в июле компания объявила о крупных инвестициях в России в ближайшие 5-7 лет. Однако тогда речь шла о строительстве нового тракторного завода в Калуге как развития существующего производственного центра. Ранее заявлялось, что компания может инвестировать в новые проекты в России более $500 млн.

Россия в будущем будет играть ведущую роль в обеспечении мировых потребностей в продовольствии и лесе, объяснил политику концерна к рынку РФ президент и генеральный директор John Deere Самюэль Аллен. По его словам, подмосковный проект - первый в РФ, возможность реализации которого обсуждалась "в верхах" в ходе встречи президентов России и США в июле этого года.