На заводе в Петербурге началось серийное производство нового Chevrolet Cruze

В четверг на заводе "Дженерал Моторз Авто" в Санкт-Петербурге началось серийное производство нового седана Chevrolet Cruze. Завод является единственной производственной площадкой компании, выпускающей новую модель Chevrolet Cruze в Европе, и третьим заводом General Motors в мире, на котором стартовало производство этого автомобиля.

Как отметил гендиректор "Дженерал Моторз Авто" Ханс Юрген Мишель, Chevrolet Cruze является третьей моделью, которая запущена с момента открытия завода в ноябре 2008 года наряду с Chevrolet Сaptiva и Opel Antara.

На российский рынок будут поставляться автомобили, произведенные на заводе General Motors в Санкт-Петербурге. Cruze становится второй моделью Chevrolet в столь популярном С классе. Однако Chevrolet Lacetti, ставший самым продаваемым зарубежным автомобилем в России и представленный в 3-х различных типах кузова, также остается в линейке бренда. Российское производство Chevrolet Cruze сделало возможным включение новой модели в госпрограмму льготного кредитования.