Арестован исполнительный директор завода "Алтын-Санкт-Петербург"

Вслед за арестом вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонины Бабосюк Лефортовский суд Москвы сегодня санкционировал арест исполнительного директора ООО "Ювелирный завод "Алтын-Санкт-Петербург" Владимира Фенькова, подозреваемого в контрабанде, сообщила сегодня руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. "Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал для Фенькова меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказала Усачева.

7 октября сотрудники ФСБ провели скоординированные обыски в магазинах и офисах ювелирной торговой сети «Алтын» в Москве, Петербурге и Омске. По сообщению ФСБ, оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного 5 октября по ст. 188 ч. 4 (контрабанда организованной группой, ответственность до 12 лет лишения свободы) в отношении ряда лиц из числа сотрудников «Алтына».

Как говорил источник "Ведомостей, близкий к следствию, «Алтын» впервые попал в поле зрения чекистов Тюменской области. Там зимой этого года была задержана партия золотых изделий предположительно из Киргизии, незаконно перевезенных через границу России и Казахстана. По его данным, не исключена и подделка пробирных клейм на изделиях компании.