"Магнит" рассчитывает на SPO по рыночной цене

Российский ритейлер "Магнит" ориентирует инвесторов на цену размещения акций в ходе SPO близкую к рыночной и планирует привлечь более $500 миллионов, сообщили Reuters источник, близкий к размещению, и источник на финансовом рынке. Порядка $350 миллионов "Магнит" рассчитывает привлечь от размещения новых акций, еще около $160 миллионов - от продажи акций существующими акционерами, сообщили источники Reuters. "Магнит", по их данным, планирует закрыть книгу заявок в середине следующей недели.

В начале октября ФСФР зарегистрировала допэмиссию 11,15 млн акций "Магнита" для размещения в России и за рубежом. Текущая рыночная цена GDR компании на LSE - $13,38 за расписку. Одна акции соответствует 5 GDR "Магнита". Сумма в $500 миллионов соответствует по рыночной цене примерно 7,5 миллиона акций "Магнита", $350 миллионов - 5,2 миллиона акций. Таким образом, компания может разместить от половины до двух третей объема новой эмиссии.

Деньги от размещения "Магнит" планирует направить на развитие бизнеса, включая строительство новых гипермаркетов и покупку помещений под продуктовые магазины. Компания увеличила инвестпрограмму 2009 г. до 17,5-18 млрд руб., а в 2010 г. планирует открыть 14-16 новых гипермаркетов и около 500 продуктовых универсамов. Сейчас сеть "Магнита" объединяет 3 000 магазинов по всей стране.