Польская PGNiG может получить контракт в России

Польская газовая монополия PGNiG может получить контракт на бурение в России на $200 млн благодаря подписанному недавно соглашению о сотрудничестве с нефтяной компанией Petrolinvest, сказал в четверг генеральный директор Petrolinvest Павел Гричук.

По условиям договора Petrolinvest будет рекомендовать дочерние компании PGNiG для заключения контракта, сообщил Гричук, добавив, что переговоры начнутся через две недели. Компания PNiG, являющаяся подразделением PGNiG, "должна будет подать конкурентоспособное предложение на бурение стоимостью $200 млн, и тогда мы поддержим и порекомендуем его", сказал Гричук, добавив, что российские банки должны будут предоставить кредитные гарантии примерно на эту сумму. Бурение будет проходить на полуострове Ямал, где Petrolinvest рассчитывает приобрести нефтегазовые активы.

В среду компании договорились о сотрудничестве в Казахстане: PGNiG получила операционный контроль над принадлежащими Petrolinvest казахскими нефтяными месторождениями и опцион на приобретение акций или ключевых казахских активов Petrolinvest.