Альфа-групп продолжит борьбу за Zamtel

Управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-групп" Altimo Holdings вместе с тремя другими компаниями все-таки прошла в следующий этап конкурса на покупку замбийского оператора фиксированной связи Zamtel, сообщила Altimo в среду. "Агентство по развитию Замбии (ZDA) <...> сообщает, что все четыре компании, подавшие заявки в ходе первого раунда <...> на покупку до 75% Zamtel, вышли в следующий раунд", - говорится в документе ZDA, присланном Altimo по электронной почте.

Напомним, по данным газеты Zambia Daily Mail, российская компания вовремя направила свое предложение о приобретении Zamtel, но оно пришло в Агентство по развитию Замбии на пять минут позже установленного срока – в 15.00 23 декабря 2009 г. по местному времени. Предложение Altimo будет передано наблюдательному совету агентства, чтобы он решил, изучать его или нет, заявил тогда и. о. гендиректора ZDA Мухаби Лунгу.

На этой стадии ZDA не раскрывает детали предложений участников тендера - Altimo, индийской Bharat Sanchar Nigam Ltd, ангольской Unitel и ливийской LAP Green Networks.

Следующий раунд конкурса, в ходе которого участники снова будут подавать заявки, начинается на неделе с 18 января, после чего они получат детали требований и временного графика следующей фазы, говорится в документе.