Экскурсия с шампанским помогла Полонскому привлечь кредит в $52,3 млн

Экскурсия с шампанским по башне "Федерация" от главы Mirax помогла фирме получить не только новых покупателей офисов и апартаментов, но и кредит на $52,3 млн, сообщил девелопер на своем сайте.

В конце прошлой недели Сергей Полонский лично показал потенциальным клиентам свой главный небоскреб в центре Москвы. Экскурсия, стоившая $100 с человека и включавшая фуршет с шампанским, позволила договориться о предварительной продаже недвижимости на $10 млн.

Сегодня девелопер сообщил, что привлек кредитную линию от Банка проектного финансирования на $52,3 миллиона, все средства от которой ушли на погашение части долга перед Альфа-банком. Кредит был выделен в рублях по ставке 15% годовых, срок не уточняется. Благодаря полученному рефинансированию Mirax снизил свой долг перед Альфа-банком до $99 млн.

"Проведенная рекламная акция показала наличие платежеспособного спроса на недвижимость корпорации, что привело к возможности привлечения кредитных ресурсов", - приводятся в сообщении Mirax слова Михаила Дворковича, советника Полонского.

Альфа-банк стал крупнейшим кредитором Mirax после того, как в прошлом году перекупил долг девелопера перед Credit Suisse в $241,6 млн. К началу нынешнего года Mirax сократил долг до $155 млн, в основном, погашая его за счет собственных средств. Банк проектного финансирования подтвердил Reuters факт выдачи кредита, но отказался сообщить подробности.

Группа Mirax переживает трудные времена, что публично признавал даже ее владелец Полонский. В своем личном блоге он ранее написал, что у компании не хватает ликвидности даже на финансирование строек. Общий долг Mirax на август 2009 г. составлял $743 млн, кредиторская задолженность перед поставщиками - $114 млн, дебиторская задолженность - $608 млн.