Sony купила права на мультимедийное использование наследия Джексона

Управляющие имуществом скончавшегося короля поп-музыки Майкла Джексона и компания Sony Music Entertainment заключили семилетний договор о посмертной реализации творческого наследия певца, пишет во вторник газета Los Angeles Times. Сумма сделки, по данным издания, оценивается примерно в $250 млн.

Глава подразделения Sony Роб Стрингер описал сделку как важнейшую веху в звукозаписывающей индустрии, уточнив, что заключенный договор помимо традиционных прав на аудиозаписи будет включать в себя другие виды проектов.

"Это могут быть спектакли. Это могут быть фильмы. Это могут быть компьютерные игры - или другие мультимедийные платформы, которые будут распространены в 2015 году", - сказал он.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, всего компания выкупила право на распространение 10 различных проектов, среди которых будут альбомы с неизвестными ранее песнями Джексона.

У Sony уже есть успешный опыт работы с наследием певца. Осенью прошлого года компания прокатывала в 99 странах мира документальный фильм "Майкл Джексон: Вот и все" (This Is It). Сюжет картины был основан на многочасовых видеозаписях репетиций, рабочих и закулисных моментах во время подготовки к несостоявшейся серии концертов в Лондоне. За первые пять дней проката лента собрала более $100 млн.

"У нас и у Sony есть чувство, что будущее для Майкла Джексона ничем не ограничено", - приводит газета слова одного из управляющих наследием Джона Бранки.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Он умер от передозировки сильнодействующих препаратов во время подготовки к серии из 50 концертов, которые певец готовился дать в Лондоне.