Взрывчатых веществ в "Ашане" на юго-востоке Москвы не нашли

Милиция не нашла ни взрывчатки, ни других опасных веществ в крупном торговом центре "Ашан" на юго-востоке Москвы, посетители которого сегодня эвакуировались из-за угрозы взрыва, сообщил представитель УВД Юго-Восточного административного округа Москвы. Неизвестный позвонил на телефон 02 и сообщил о взрывном устройстве, заложенном в магазине "Ашан" по адресу: Люблинская улица, 153. Милиция эвакуировала всех посетителей и персонал центра. Здание магазина обследовали кинологи.

"Все помещения осмотрены с использованием служебных собак, обученных поиску взрывчатых веществ. Никакой взрывчатки и других опасных веществ не обнаружено", - сказали в УВД.

Сейчас магазин работает в обычном режиме, оперативники принимают меры для поиска лжетеррориста. В случае его задержания мужчине по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) грозит лишение свободы на срок до трех лет.

В среду в службу "02" от лжетеррористов поступило около 10 анонимных сообщений о возможных взрывах на объектах Москвы, ни одно из которых не подтвердилось, и 120 сообщений от граждан о подозрительных предметах.