Лимиты на утилизацию автомобилей закончатся через 3-4 месяца

Глава "АвтоВАЗа" Игорь Комаров полагает, что лимиты по госпрограмме утилизации автомобилей закончатся в течение трех-четырех месяцев, и надеется на продление данной акции. "Я думаю, в течение ближайших трех-четырех месяцев выберутся все лимиты по данной программе, которые определили в 200 000 автомобилей", - сказал Комаров, добавив, что удовлетворен работой программы по утилизации старых авто.

Он рассказал, что объем продаж автомобилей в компании вырос. "Около 8000 мы в марте реализовали. При этом программа только раскручивается. Я думаю, что мы реализуем не менее 50% от общего объема программы", - сообщил предприниматель.

По его словам, 34 000 автомобилей проданы на внутреннем рынке в марте, тогда как в феврале реализовано 20 000 машин.

Программа, которая дает возможность сдать в утиль автомобиль старше десяти лет и приобрести взамен со скидкой в 50 000 руб. новое авто отечественного производства, стартовала 8 марта 2010 г. в России. Вместо старого авто теперь можно приобрести машины российской сборки, включенные в официальный перечень Минпромторга. После окончания пилотного проекта по утилизации автомобилей, срок которого истекает в ноябре текущего года, Минпромторг планирует объявить тендер на разработку основной программы утилизации.