Данные о сделках клиентов коммерческого банка похищены в Латвии

Неизвестные похитили данные о сделках клиентов одного из коммерческих банков Латвии, cообщил в воскресенье вечером республиканский телеканал LNT.

По данным телеканала, в распоряжение которого попали копии похищенных документов, из банка (его название не указывается) утекли данные о всех сделках за последний год - 22 клиентов банка - как физических, так и юридических лиц.

В похищенных документах также содержится информация об офшорных компаниях, через которые из Латвии на Кипр, в Панаму и Россию ежедневно переводятся миллионы евро, cообщает LNT.

Государственная комиссия по рынку финансов и капитала Латвии заявила, что оценит возможность приостановки лицензии банка.

В феврале хакеры похитили более 7 млн документов из Службы государственных доходов (СГД - налоговой) Латвии. Эта утечка стала самой крупной в истории страны, к неизвестным попала конфиденциальная информация о высших должностных лицах Латвии, коммерческих компаниях и физических лицах, а также о сотрудниках канцелярии президента Латвии и других госструктур.