"Сапсан" обстреляли из пневматической винтовки

Во вторник стало известно об очередном инциденте со скоростным экспрессом РЖД "Сапсан" на трассе Москва - Санкт-Петербург. Двое мужчин обстреляли поезд из пневматической винтовки, оба задержаны, сообщила пресс-служба Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте, не уточняя дату инцидента.

Получив информацию о том, что неизвестные обстреляли "Сапсан", милиционеры выехали на железнодорожную станцию "Фарфоровская" в Петербурге, где и задержали мужчин 46 и 47 лет, у них изъята пневматическая винтовка. "Как было установлено, они, расположившись на железнодорожной насыпи, "пристреливали" новую винтовку, целясь в пролетавший мимо них "Сапсан". В результате был поврежден вагон, сумма ущерба устанавливается. В настоящий момент решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности", - сказано в сообщении.

Это далеко не первый инцидент с "Сапсаном". За три месяца эксплуатации скоростного поезда с его составами произошли девять чрезвычайных происшествий, в основном связанных с хулиганством, в Тверской и Новгородской областях. Запуск "Сапсана" принес неудобства местным жителям: в Тверской области отменены несколько электричек до Москвы, Торжка и Бологого, исключены остановки оставшихся на некоторых платформах, а также выведен из расписания самый дешевый поезд Москва - Петербург № 24 «Юность».