Генпрокуратура выявила нарушения в авиакомпании Red Wings

Генеральная прокуратура РФ внесла представление главе авиакомпании Red Wings, более 800 пассажиров которой не смогли 30 марта вовремя улететь из Москвы. Тогда Росавиация запретила часть чартерных полетов авиакомпании, объяснив свои действия тем, что перевозчик «несвоевременно подал заявку на одобрение чартерной программы». В результате, по данным Генпрокуратуры, произошла задержка четырех рейсов и пассажиры ожидали вылета от полутора до семи часов.

"Установлено, что ЗАО "Ред Вингс" направило документы в Росавиацию с опозданием более чем на месяц. Московским прокурором по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в отношении ЗАО "Ред Вингс" возбуждено административное производство по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, размещенном на ее сайте в четверг. Кроме того, в адрес генерального директора авиакомпании внесено представление об устранении нарушений, а также причин и условий, из-за которых они произошли.

"В авиакомпанию пока представление Генпрокуратуры не поступало, соответственно, компания не может комментировать то, чего не видела", - сообщил представитель Red Wings.