Мордашов: "Северсталь" договорилась с "АвтоВАЗом" о поставках

Одна из крупнейших стальных компаний РФ "Северсталь" договорилась с "АвтоВАЗом" об условиях поставок металлопроката, сообщил гендиректор и контролирующий акционер "Северстали" Алексей Мордашов.

"Да, договорились, поставки будут", - сказал журналистам Мордашов в Санкт-Петербурге в пятницу, не уточнив деталей. Представитель "Северстали" Ольга Антонова добавила, что в пятницу компания выпустит сообщение на эту тему.

В начале недели "АвтоВАЗ" сообщил, что "Северсталь", его основной поставщик металла, остановила отгрузку продукции в ходе ценовых переговоров. Металлургическая компания тогда заявляла, что продолжает выполнять обязательства. "Северсталь" обеспечивает 60% потребностей "АвтоВАЗа" в металле. В месяц компании нужно 50 000 т.

Камнем преткновения между обеими компаниями стало желание сталепроизводителей повысить цены на метпродукцию для автопрома, что вызвало критику со стороны властей. По данным "АвтоВАЗа", металлурги требовали увеличения цены на 25% с 1 июня и ее сохранения до конца 2010 г. Сам "АвтоВАЗ" пытался договориться о 17%-ном росте на июнь и о 25%-ном с июня до конца года.