Наблюдательный совет "Роснано" утвердил четыре новых проекта

Наблюдательный совет госкорпорации "Роснано" 1 июня утвердил четыре новых проекта, сообщил в пятницу заместитель гендиректора госкорпорации Андрей Малышев. "Набсовет утвердил четыре инвестиционных проекта. Один - медицинской направленности. Один проект - в сфере энергетического машиностроения, предполагающий развитие производства оборудования для нефтяной промышленности. Один проект связан с производством белков-протеинов, и один проект - по развитию электронной промышленности", - сказал Малышев.

Госкорпорация "Роснано", созданная для развития наноиндустрии в России, с апреля 2008 г. одобрила 76 проектов и отвергла 920, сообщил ранее глава госкорпорации Анатолий Чубайс.

По его словам, с 1 апреля 2008 г. по 14 мая 2010 г. в "Роснано" поступило 1607 заявок на финансирование нанопроектов. Из них 920 было отвергнуто, 321 проект в настоящее время проходит научно-техническую и инвестиционную экспертизу, а 290 находятся на рассмотрении научно-технического совета и совета по инвестиционной политике.

На данный момент госкорпорация одобрила 76 заявок. Чубайс сообщил, что эти проекты реализуются в 27 российских регионах, общий объем инвестиций в них составляет $8 млрд, в том числе доля "Роснано" - $3,5 млрд. По словам Чубайса, общая выручка от этих проектов к 2015 г. составит от $5,7 млрд до $9,7 млрд.